Kiki Amalia, mengembangkan bisnis kuliner. (Heryu Nandiasa/ Vivanews)
"Nama mie yamin balungan, ada aneka rasa mie yang dimodifikasi, mie dengan iga sapi muda, ada mie lada hitam, ada mie iga pedas," jelasnya ketika ditemui usai mengisi program SOS di studio ANTV, Epicentrum, Jakarta Selatan.
Kiki melanjutkan, bisnis mie itu sebenarnya sudah dua tahun ia jalani, namun baru beberapa bulan ini menjadi atas nama dirinya. "Baru 2 bulan ini atas namaku. Aku nggak mau orang beli kerena namaku, tapi mau karena produknya enak," ujarnya.
Ia menyadari pekerjaan di dunia hiburan tak berumur lama. Sehingga ia memutuskan untuk mulai berbisnis. Meski keci-kecilan, namun ia berharap bisnis kulinernya itu bisa sukses. Segala kesibukan itu, diakui Kiki bisa mengobati kesepiannya.
Kiki pun kembali mengasah ilmu manajemennya. "Latar belakangku bisnis manajemen. Aku bolak-balik Bandung setiap minggu, mengembangkan produk lain bukan hanya mie, tapi martabak. Saya mau orang makan murah tapi enak. Mie aku buat sendiri," tuturnya. (ren)